понедельник, 19 августа 2013 г.

Армения навечно дана азербайджанским бекам

Одним из самых таинственных стран древнего мира является Армения. Любой человек, изучающий историю Армении, может сказать, что нет более таинственной и святой страны в мире, чем Армения. Это страна Богов и святых. Несмотря на то, что об этой стране написано много, до сегодняшнего дня никто не понимает истинную суть этой Великой страны.
Чтобы понимать и представить себе настоящую Армению, у человека должна быть божественная мудрость и божий дар. Потому что, как и все древние книги, история Армении тоже написана символами, которые доступны только избранным. Это особо отмечает Аракел Даврижеци в своей книге «Книга историй». Согласно ему, как бы человек не старался, без особых знаний не может понять его (1). Надо отметить, что той же логикой связаны и все религиозные тексты. Согласно пророка Мухаммеда, тот, кто объясняет святые тексты с умом и в тавсире приходит к правильному заключению, в действительности его тавсир ошибочно (2). Следовательно, история Армении, как и все древние книги, являются закодированными текстами, понятному только избранным.
Аракел Даврижеци называет тайный смысл древних текстов «внешними» науками и, приводя пример из Барсега пишет, что он страстно мечтал познать эти науки. Поэтому все время, взяв в руки внешние книги, хоть и не понимая, без конца и без устали читал их; бывало так, что он, местами понимал суть и смысл слов, а бывало, не понимал; но все время без устали старательно читал. И тогда святой Дух Господний, видя, как усердно он старается и даровал ему просимое; «дал сознанию и разуму его способность проникновения в слова и образы, в тропы внешних книг без чьего-либо руководства и указания» (3). Стало быть, только с помощью Бога можно постичь истинный смысл древних текстов.
Согласно М. Хоренскому, «Божественное Писание, выделив свой собст­венный народ, отвергло прочие как презренные и недостойные упоминания на его страницах» (4). Следовательно, история Армении относится только к евреям, а другие народы презренные и недостойные упоминания на страницах книг. Но согласно кардинала Гозия, живщего еще в XVI веке, простые смертные не только не упомянуты в святых текстах, им вообще не позволено читать эти книги. Гозий, основываясь на Евангелие от Матфея [Мф.7:6], предупреждает: «Дать народу читать Библию - значит давать святыню псам и бросать жемчуг перед свиньями» (5). А в книге «Махабхарата» простой смертный считается одним из семи домашних животных (6). Выходит, древние мудрецы считали, что ум простых смертных не в состоянии познать древние источники.
В своих книгах и статьях, я основываясь на фактах, показал, что все древние тексты являются символами, которые состоят из согласных букв. Именно согласные являются носителем понятия, тогда как гласные играют лишь связующую роль. Стало быть, чтобы понять смысл каждого символа, надо знать, что обозначает каждый согласный. Это наука называется суфизмом, а в древности она была известна как Софий (мудрость).
По мнению Кушайри (ум. 1074), избранными являются суфии (7). Чтобы иметь представление кто такие суфии, достаточно одной цитаты из А. Меца, который со слов ал-Худжвири пишет, что «в одном лишь Хорасане есть триста суфийских шейхов, столь одаренных в мистике, что и одного из них хватило бы с успехом на весь мир» (8). Это говорит о том, что древние евреи были суфиями.
Английский писатель Артур Кестлер в своей книге «Тринадцатое колено» доказал, что предки евреев пришли не с Иордана, а с Кавказа, и истинными евреями являются тюркский хакан (Хазарский) и тюркские беки. Следовательно, тюркский хакан и беки являются истинными евреями, и вся история Армении относится к этим евреям, которых источники считают святым народом.
В суфизме символ тюрк/турк означает следующий по пути совершенства (тарика). Единственное доступное средство добиться совершенства - это пройти три этапа пути от шариата до хакиката. Шариат (шариа)– это исламский закон, начальная школа; тарикат (тарика) – это путь совершенства; А Хакикат (Хакика/Хакк - Аллах) – это первичная материя. Если шариат – это вход в состояние экстаза, то тарикат – экстатическое состояние мюрида, т. е. суфия. А заключительная стадия - это достижения Хакиката т.е. Аллаха. Эта цепь совершенствования называется «силсила». А ступени, как и в Каббале, называется макамами (маком).
В суфизме, в конечной стадии достижения Абсолютной Реальности – Хакиката, существуют две фазы: фана (исчезновение) и бака (вечнобытие). Когда мюрид достигает конца тариката, он испытывает состояние созерцания Божества, т. е. первичной материи. В фазе фана - его внутренним состоянием является растворение в Боге, в то время как внешне он присутствует в мире и всецело отдает себе отчет в том, что происходит вокруг него. А состояние Бака состоит в вечном пребывании в Боге. На этой чрезвычайно продвинутой стадии Бог не является более завесой, скрывающей мир от суфия, равно как и мир для него уже не скрывает Бога; не существует уже никакого разделения. Двойственность преображается в Единство. И человек начинает получать от первичной материи ответы на все вопросы. В этой стадии человек может познать пропорцию всех существ и даже творить живые существа. Согласно суфия Газали, дух человека в этой ступени, в течение часа может познать все науки от начала до конца. Она даже может измерить расстояние между звездами (9). Следовательно, символ Бака (Бага) является достижение путем суфизма Высшего разума. И именно в этой стадии древнеегипетский фараон Амон, который впоследствии превратился в Бога Ра-Амон, сотворил богочеловека Атума. Выходит, беками называют евреев за то, что они с помощью тариката (тарика) достигли уровня Бака и превратились в Богов. А символ «Бог», как и древнеиранский символ Бага произошел от суфийского символа Бага/Бака. В Исламе состояние Бака (индуист. Бха) называется также Вахй. А в древних источниках она пишется и как Вакх, Бахус и т. д.
Символ тарика [ТРК], от которого произошел символ турук, т. е. турк [ТРК], в древних источниках пишется как «теург» [ТРГ]. Достижение теургом объединения с Богом детально описано у Ямвлиха Халкидского (10). Ямвлих считает теургов египетскими и ассирийскими жрецами, которые с помощью жертвоприношений и заклинаний творили Богов. А в первых строках тюркских памятников Могилян и Кюлтекин, тюркский хан открыто говорит, что именно он как Бог сотворил Бога на небесах. Следовательно, древнеегипетский Бог Ра-Амон является тюркским ханом (хакан), который пройдя суфийский путь тарика, превратился в всесильного Бога. Но символ Ра-Амон [Р-МН] это и есть символ Арман [РМН].
По сообщению историка Вардана, Сукман овладев Хелатской (т. е. Гел-Ата) землёй и многими другими городами, провозгласил себя Шахи-Арменом, т. е. царем Арман (11). А согласно З. Буниятова, владетель Хилата и Арзинджана Шах-Арман Насир ад-Дин Мухаммад Секман II женился на дочери атабека Джахан Пехлавана и после его смерти Хилат становится владением семьи атабека Азербайджана (12). Фаруг Сумер пишет, что Арманшахи являются династией тюркских мамлюков. Следует отметить, что и сирийские, и египетские правители были мамлюками, которые считались черкесами (13). Символ атабек расшифровывается как – «отец тех, кто составляет единение с первичной материей, т. е. с Богом». В древнеегипетских текстах таким, т. е. отцом всех Богов, являлся только Бог Ра-Амон.
Символ Хилат/Хелат в других источниках пишется как Халд/Галат/Кельт и т. д. Стало быть, Хелат (Халда/Халдея) то место, где фараон Амон провозгласил себя Богом Ра-Амоном, т. е. Арменом.
В древнеегипетском рассказе Синухета говорится, что после смерти тела, дух Бога вознесся на небо и соединился с солнечным диском Ра, божественная плоть слилась с тем, кто его сотворил (14). Это говорит о том, что именно в Хелате, дух фараона (арм. парон/паронтер) Амона поднялся на небо и соединился с солнечным диском Ра и превратился в Бога Ра-Амона. Об этом пишет и Фирдоуси в «Шахнаме». Джамшид впервые вступив в небо, устанавливает на небе Кеянский трон и утверждается в пространстве, подобно солнцу (15). В Коране тоже говорится о том, что после сотворения земли и небес, Рахман (Ра-Аман) утвердился на троне (16). А Дж. Фрезер отмечает, что один из силвийских царей города Алба считал себя Богом. После смерти, основатель этого города превратился в Бога и утвердился над городом в Албанских горах (17). Все это говорит о том, что Хелат, в котором родился Бог Ра-Амон, находился на Албанских горах.
В суфизме, превращение в Бога считается последним этапом совершенства, т. е. Хакиката, от которого произошел символ Хакк - означающий в Исламе Аллах. В армянских источниках этот символ пишется как Хайк, считавщегося прародителем армянского народа. Согласно М. Хоренскому, Хайк произошел от Торгома. Символ Торгом указывает на то, что Хайк был сотворен теургами (Торг/Теург) во время теургических процессов, т. е. богодеянием тюркских жрецов. То, что Хайк был потомком Иапета, подсказывает нам, что он был создан словом и мыслью древнеегипетского Бога Пта, которым назвал себя фараон Амон во время сотворения Бога Атума.
Символ «Хак», в древнеегипетских источниках встречается как «Хекау», который символизировал первичную материю, магию и магический ритуал. Так как, египетские правители были магами, которые переподчинили себе первичную материю, главу государства тоже называли Хеком. А его рабов (служителей) называли бака, т. е. беками (18). От символа «Хак» произошёл и символ «хакан» Хазарского каганата. И согласно арабским источникам помощников хакана называли беками. Выходит, что Египетская страна и есть Хазарский каганат.
Символ Хазар в источниках относится к символу Яфет/Япет, т. е. древнеегипетскому Богу Пта и пишется как Хазарапати. Этот символ в форме «Hazarapati» при ахеменидах означал - «тысяча бессмертных». Если учесть, что в мифологии бессмертным считался пророк Хызыр, то будет понятно, что символ Хазарапет означает Хызыр-Яфет. В армянских источниках символ Хазарапет пишется и как Азарапет, который означает Азер-Япет, т. е. Бог Озири-Пта. Греческим вариантом этого термина является хилиарх, который в суфизме идентичен с символом Геларк (Геларкуни). А это говорит о том, что Хайк является бессмертным Богом Озири, т. е. Осирисом, связанный с великим родом Геларкуни.
Согласно М. Хоренскому, история Армении начинается так: «Грозными и величавыми были первые Боги — источники величайших на свете благ: начала земли и заселения ее людьми. От них отделилось поколение великанов, нелепых и огромных телом исполинов. Обуянные надменностью, они породили нечестивый замысел столпотворения и тотчас принялись за его осуществление. Но ужасная буря божественного происхождения, взвихренная гневом небожителей, разрушила башню, и Боги, наделив каждого непонятным (для других) языком, ввергли их в смятение. Одним из них был Иапетостеев Хайк, именитый и храбрый нахарар, меткий стрелок из могучего лука» (19). Это начало говорит о том, что Хайк был рожден до переселения и смешения языков. Стало быть, эти Боги пришли с Востока и говорили на «едином языке» первичной материи. Как я уже писал, в суфизме под символом Восток подразумевается небесный мир духов, который находится на небесах. Следовательно, эти Боги пришли с небес.
Согласно Филона Александрийского, Бог создал два вида человека: Небесный человек, (т. е. о котором говорится в Быт. 1:27) – и земной человек (т. е. Быт. 2:7) (20). А Платон пишет, что первых людей (Богов) создал сам демиург, т. е. Бог и поэтому они являются бессмертными, а простых смертных он доверил тем, кого создал сам (21). Но в легенде о Прометее, сыне Яфета говорится, что именно Прометей своими руками сотворил человека и попросил Зевса оживить его. Выходит, что род небесного человека является родом Прометея, который был прикован к Кавказским горам. Это говорит о том, что под символом Армения, подразумевается небесный мир бога Ра-Амона, и тюрки жившие здесь являются небесными тюрками (Гёк Тюрк). В древнеегипетских источниках этот Бог также называется Богом Атум, который позднее превратился в Адама. Это подтверждает и исследователь Д. Рол (22).
В древнеегипетских источниках Бог Атум является собирательным образом сотворенного на небесах Нут, царство духов Геб. Последний в источниках называется также раем. Получается, что Армения является образом небесного человека Адама, внутри которого был сотворен Эдемский рай. В Армянских источниках этот небесный человек называется Араном. Моисей Хоренский, повествуя о роде дракона Мурацена (мары-мидийцы), показывает тело Арана как небесную страну и отмечает, что именно этот род является родом Сисака, т. е. древнеегипетского Саха (23). И у Платона, как и в индуизме, тело космического Адама представляется как государство, т. е. небесная страна со своими законами.
В древнеегипетских текстах душой Осириса/Озири считалась звезда Ориона [РН], которого можно читать и как Аран [РН]. А персонификацией звезды Ориона являлся царь звёзд Сах, изображающийся в виде человека в короне Верхнего Египта.
Согласно М. Хоренскому, М. Каланкатуаци и др. авторов, другое имя Арана является Алу и Алуанк, т. е. Албания. Символ Алу [Л] в древних источниках пишется как Эль [Л] и означает небесный мир и Бог. Согласно тюркскому памятнику Кюлтекин, когда было сотворено небо, земля и человек, хаганы Бумын и Истеми создали для турков - Эль и его Тору, т. е. законы (24). А символ Албан расшифровывается как Эль-Бену, где символ Бену в древнеегипетских источниках означал душу Богов - Ба. Следовательно, Албания является божественной страной бессмертных духов Бену, которые в виде птицы продолжают существовать в небесном мире. Но символ Бену [БН] в суфизме читается и как Наби [НБ], означающий пророк. А это говорит о том, что Албания является небесным раем пророков.
Историки особо отмечают, что Албанские горы и поля достались в наследство потомкам Яфет-Арана, из рода Сисака. М. Хоренский (25) относит род Сисака к Гелу и Геларкуни, которого называет родом дракона, происходящей из древнего семени царей. Сисак, поселившись в Геларкуни, обстраивает пределы своего обиталища и называет страну Сюником. А Аракел Даврижеци называет Сюник - коренной Арменией, где была построена пустыня, т. е. небесный мир для духов (26). Выходит, Армения и есть Албания, которая навечно дана кому-то из рода Геларкуни.
В иранских источниках символ Арман [РМН] пишется и как Раман [РМН], означающий «мир», даюший ариям могущество, власть, силу, процветание, счастье и т. д. (27).
В Торе символ Албания пишется как Лбнун и говорится, что Господь обещает дать Аврааму, Исааку, Иакову, и потомству их всю землю Ханана (Кнун) и Ливана (Лбнун)» (28). Здесь символ Лбнун, т. е. Албанн традиционно читается как Ливан, которые и по сути одинаковы. Стало быть, и в самом деле Албания, которую называют и Алу, т. е. Эль, навечно дана кому-то из Геларкуни.
Символ Кнун (в исламе – «Кун!») в суфизме читается и как Нун-ки («место [обитель] Нуна»), означающее по шумерски «место могущества». Здесь, в величайшей святыни Эриду был построен Абзу – «дом бездны», по другому которого называют «Этеменанки» (Атум-НунКи). Согласно легенды, над водами бездны, Бог Мардук построил небесный дворец - зиккурат Эсагиля - «дом основания неба и земли». Символ Эсагил [СГ-Л] говорит нам, что это Эль-Сага [Л-СГ], т. е. небесный мир Сисака. Символ Саг в древнеегиптеских текстах пишется как Сах (Саху) и означает душу человека, которая выйдя из тела получает новое одеяние. Египтолог Уиллис Бадж уточняет, что после смерти, суть человеческого тела превращаться в «саху» и поднимается к небесам, где оно обитало с Богами (29). Следовательно, символ Кнун относится к тому месту, где души праведников получают бессмертие и продолжают свое существование в небесном доме Этеменанки. Все это говорит о том, что Албания (Армения), т. е. небесный мир духов, Господом обещана кому-то из рода Геларкуни (Гелар-Кнун).
А согласно великому суфию Мухиддин ибн Араби, Всевышний обещает сынам Авраама, Иакова - Ислам: «Всевышний сказал: «Завещал сие сынам своим и Авраам, и Иаков: Сыны мои! Бог избрал для вас религию; умрите же мусульманами», – то есть Ему повинующимися… «Та религия, что у Бога,– Ислам, а именно – повиновение» (30). То, что Араби в связи с символом «Дин» (религия) подчеркивает, что надо умереть мусульманином, означает, что только повинующие мусульмане попадают в этот мир. Здесь слово «религия» - «Дин» пишется с алифом и лямом, т. е. символом «Эль», который означает «небесная земля и народ живущей на этой земле». А слово Аллаха: «Та религия, что у Бога,– Ислам» означает, что небесный мир находится в душе Аллаха (31).
В источниках символ «Дин» в более обширном смысле используется как «духовный мир» - «ад-дунйа», противоположное материальному миру. Этот мир в суфизме называется также миром Малакут – мир ангелов. Согласно суфия Аль Газали, мир делится на три части: видимая и ощущаемая - мульк, переходный мир - джабарут и невидимый потусторонний мир – малакут. И эти миры рассматривались в древности, как одна страна. А арабский историк Истахри отмечает, что «мы, объединив на карте Армению, Азербайджан и Арран, рассматриваем их как одну страну». Это говорит о том, что под символом Армения подразумевается небесный мир ангелов - Малакут (евр. Малхут). Тогда как Азербайджан является земным мулком Ра-Амона/Армана, т. е. Рахман Аллаха. Значит, переходный мир Арран (он же Харран) находится в Геларкуни.
Следует отметить, что символ «Дин» в форме «Алдан», т. е. «Эль-Дин» - в тексте Картира (III век) является другим названием Албании (32). Выходит, Исламский мир и есть Албания или Армения.
В суфизме символ Ислам [СЛМ], как и символы Салим/Силоам/Шеломо [СЛМ/ШЛМ] расшифровывается как «Исси-Алем» или «Шу-Алем». Символ Шу в древнем Египте означал «Душу Бога». От этого символа произошел исламский символ Шиа и название древнего государства Шумер (Шу-Мар). Евреи называли этого духа - Иешуа, а христиане Иисус. А это говорит о том, что шииты являются последователями Иешуа/Иисуса, которого в древнеегипетских текстах называют Богом Шу.
В Псалме говорится, что жилище иудейского Бога находится в Салиме (33). Стало быть, символ Ислам/Салим действительно означает небесный мир Бога Шу, в котором живет Бог или Аллах.
В Исламе, шиитов города Гель, называют батинидами-низаритами, т. е. теми,
которым даны тайные знания. Символ низарит [НЗР] в христианстве известен как назаретяне [НЗР]. В иудаизме эти символы отмечаются как назореи [НЗР], которые посвятили свою жизнь Богу. Символ Низар [НЗР] в древнеегипетских текстах пишется как Ну-Озири [Н-ЗР], который означает – Бог Озири (Осирис), находящийся в городе Ну/Иуну (арм. Ане), т. е. в Гелиополе. Следовательно, назореи, назаретяне и низариты являются потомками Бога Озири/Осириса, которые жили в Гелиополе, т. е. в городе Гель.
Исследования показывают, что христианский Господь Иисус Христос в источниках заменяется мусульманским имамом Али, которого шиитское течение Али-Аллахи также считают Господом. Ибн Араби называет Печатью абсолютного валайата – Иисуса, вместо Имама Али и этим дает понять, что функции имамологии и христологии совпадают.
А из слов Ибн Араби и Корана (34) явствует, что мусульманство начинается не с пророка Мухаммеда, который жил якобы в VII веке, а с Авраама, который жил ранее I тысячелетия до нашей эры. И первыми шиитами согласно Корана (35), были пророк Ной и патриарх евреев Авраам.
В Исламе символ Гель, Гулат является домом крайних низаритских, исмаилитских шиитов, считавшие имама Али - Аллахом. Символ Али [Л] идентичен с символом древнееврейского Бога Эль [Л] и с символом Алу [Л], т. е. с Албанией и Арменией. А символ Гулат [ГЛТ] – это Хелат [ХЛТ], и он же Галаад [ГЛД]. В Ветхом Завете Галаад, т. е. город Гель (Галилея) считается для Бога особым местом, и Бог называет Галаад – «Мой Галаад» (36). Следовательно, небесное царство Эль был сотворен именно в Галааде, т. е. в Геле.
В древнеегипетских источниках символ Гель известен как Гелиополь. Согласно Страбону, с древнейших времен в квартале Гелиополя жили жрецы, которые занимались философией и астрономией (37). Самые древние заклинания были составлены именно Гелиопольскими жрецами. Здесь, в городе солнца, согласно Мемфисской и Гелиопольской космогонии, находятся «Девятка Богов» Атума. В древнеегипетской «Книге мертвых» подчеркивается, что дом, т. е. небесное жилище Богов - было построено именно в Иуну, т. е. в Гелиополе. Согласно этой книги, и дом старого Ра находился в Иуну и Бог Пта, который вышел из Гелиополя, живет по сей день. И тело Бога Озири/Усири (Осирис) спит в городе Иуну/Гелиополе. А в конце света здесь воскреснет Бог Усири, т. е. Осирис.
Воскресшимся Богом в христианстве считается Господь Иисус Христос. Символ Хрис/Хорис означает «Душа Бога Хора/Гора» (Хор-Исси). Бог Хорис у греков пишется и как Бакхорис (Бекнеранфу), т. е. Бек Христос и относится к Христу. О его мудрости ходили рассказы, отразившиеся на помпейских росписях (38). Следовательно, под символом Хрис/Христос должно подразумеваться древнеегипетский солнечный Бог Хор/Гор. То, что Иисус Христос знал древние тайны, означает, что он является батинидом. Потому, что согласно Корана, только между батинидами и Богом нет завесы и только они знают тайны сотворения (39).
Себеос, в книге «История Императора Иракла», в роле Иисуса показывает императора Иракла, тем самым подсказывает, что именно символ «Иракл» должен придти в Судный День как Мессия (40). Символ Иракл, как и символы Рахил/Рагуил/Иригал/Арагил/Эракл и т. д. являются другим вариантом символа Гелар (Геларкуни).
В грузинском памятнике «Мученичество Давида и Константина» говорится, что Христос принял страдания на Древе Жизни. А после неисчислимых чудес, которые происходили от Древа Жизни, среди персов говорили, что «Бог христианский явился». В разных текстах, возвращение «Животворящего Древа» связывают с Эраклом/Ираклом. Следовательно, христианский Бог, т. е. Мессия связан с древом жизни. У Себеоса, Ираклий возвращает не «Древо жизни», а небесное творение - св. Крест. А это означает, что символы Мировое Дерево и христианский крест, являются образами небесного мира духов. В книге пророка Иезекииля это мировое дерево называется Египтом и Ассуром (Озири/Азери), сотворенным в Ливане, т. е. в Албании (41).
Символ крест, означает «жизненную силу». В древнеегипетских рисунках, крест с кругом наверху означает символ «жизни» - «анх», которого Боги даровали своим потомкам. Символ «анх» в источниках пишется и как «инок», который является монашеским чином. В книге «Китаби Деде Горгуд», тюркских беков называют беками «инаг», т. е. «инок» [НК]. Но от символа инок/инаг произошел и символ Алуанк, т. е. страна Албания. А это говорит о том, что страна Алуанк [Л-НК], т. е. Эль-Инок [Л-НК] был сотворен из животворящей энергии «анх» (первичная материя). От слова бек-инок [БКНК] произошел и слово викинг [ВКНК].
Согласно Моисея Хоренского, сотворив Христова креста, воздвигли его на холме, расположенном к востоку от города Кларджка, т. е. Гелара (42). И Бог послал с небес облачный столп, и гора наполнилась благоуханием и возник свет в виде креста и с тех пор от него происходили чудеса исцеления. Следовательно, небесное царство Христа было сотворено на холме, расположенной около города Гела, там же, где был сотворён первобытный холм, с которого началось сотворение мира, т. е. в храме Солнца Ра - в Гелиополе (Ра-Гель).
В одном из древнеегипетских текстов говорится, что Бог Дедун установил для Мессии - звание царя Верхнего Египта в качестве Хора. И когда умрет Мессия, его душа поднимется в небесный мир и объединит Обе земли, т. е. он превратится в царя Верхнего (небесного) и Нижнего (земного) Египта (43).
Из всего этого следует, что образ Иисуса является образом, который после Судного Дня будет хозяином этого «Животворящего Древа», т. е. Креста. Следовательно, мученическая смерть Иисуса на кресте тоже является символом и означает соединение его духа с мировым деревом, т. е. принятием царства обоих миров.
Из всего вышесказанного можно заключить, что страна Армения (она же Албания), навечно дана тюркским бекам Азербайджана. И когда наступит время, заново возродится Великая Армения и примет вид, который был при первом сотворении Адама (Атума).
В заключении хотел бы отметить, что расшифровка любых древних источников приводит к единому выводу, что все религии и вся древняя литература посвящена одному космическому событию, происходившему в городе Гель (44). Но из-за смешение языков, они воспринимались по разному. В книге «Batini-Quran» я даль объяснение очень многим фактам, считавшимся необъяснимыми и доказал, что во всех источниках говорится только об одном событии. И это событие связано с древнеегипетским Богом Ра-Амоном, т. е. Арманом, который является причиной рождения и существования всего человечества.

Литература

1. А. Даврижеци, Книга историй. М., 1973, гл. 29
2. Джон Бертон, Мусульманское предание: введение в хадисоведение», М-СПб., 2006, стр..217
3. А. Даврижеци, Книга историй. М., 1973, гл. 29
4. Моисей Хоренский, «История Армении», 1/5
5. Игорь Агранцев, «Петр великий – хан крестоносцев?», М., 2005, стр.357
6. Г. М. Бонгард-Левин, Г. Ф. Ильин, «Индия в древности», М., 1985, стр.309
7. Эрнст Карл, Суфизм. Сайт: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/ernst/2.shtml
8. А. Мец, «Мусульманский Ренессанс», М., 1973, стр. 237
9. Абу Хамидом Газали, "Эликсир Счастья", сайт: http://www.sufizm.ru/lib/gasali/selected/
10. Ямвлих Халкидский, «О египетских мистериях»
11. K. Гандзакеци, «История Армении», М., 1976, стр.282
12. «Историческая география Азербайджана», Б., 1987, стр.95
13. F.Sümər, «Oğuzlar», Б., 1992, стр.148,178
14. «Сказки и повести Древнего Египта», Л., 1979, стр.9
15. Firdovsi, «Şahnamə», Б., 1987, стр.33
16. Коран, 13:2; 20:5
17. Дж. Фрезер, «Золотая ветвь», М., 1986, стр.147
18. История древнего Востока, (Зарождение древнейших классовых обществ и первые очаги рабовладельческой цивилизации), том II, М., 1988, стр. 338
19. Моисей Хоренский, «История Армении», 1/19
20. А. Л. Хосроев, «Александрийское христианство», М., 1991, стр.110
21. Платон, «Тимей», 41 Б,Д,С; 68 Е, 69 В-С
22. Д. Рол, «Генезис цивилизации. Откуда мы произошли…», Эксмо, М., 2002. стр. 441
23. Моисей Хоренский, «История Армении», 2/8
24. Ə.Rəcəbov, Y.Məmmədov, «Orxon-Yenisey abidələri». Б., 1993, стр.104
25. Моисей Хоренский, «История Армении», 1/12
26. А. Даврижеци, Книга историй. М., 1973, гл. 24
27. История Иранского государства и культуры, М., 1971, стр. 305
28. Библия, Второзаконие, 1: 6-8
29. У. Бадж, «Египетская религия. Египетская магия», M., 2000, стр.143
30. Ибн Араби, «Геммы мудрости», сайт: http://www.iph.ras.ru/~orient/win/publictn/bezels/ogl.htm, гл. 8
31. Коран, 3:19
32. Г. А. Гейбуллаев, «К этногенезу Азербайджанцев», Б., 1991, стр.58
33. Библия, Псалтирь, 75:3
34. Коран, 22:78
35. Коран, 37:83
36. Библия, Псалтирь, 59:9
37. М. А. Коростовцев, «Религия древнего Египта», М.,1976, стр.58
38. Б. А. Тураев Древний Египет. изд. "Огни", Петроград., 1922, стр. 123
39. Коран, 18:84,90
40. «История Императора Иракла», отд. III, гл. 33
41. Библия, Иезекиил. 31:3-9
42. Моисей Хоренский, «История Армении», 2/86
43. Э. Е. Кормышева, Религия Куша, М., 1984., стр. 171
44. Платон, «Политик», 269s
Фирудин Гилар Бек
www.gilarbeg.com


Автор: Gilar Bek на 19:23

8 комментариев:

  1. Интересно,вот этот ляп что за долбоеб пишет ,что за мудак ,черт

    ОтветитьУдалить
  2. Увожаемый Гилар Бек скажите пожалуйста у вас есть Бог или нет, если да то в какого Бога вы верите ? У меня сложилось такое впечетление что от ваших прочитанных книг у вас в голове оброзовался хаос , обротитесь к единственному Врачу Иисусу Христу и он рассеет этот пустословный хаос . Мне очень жаль что ваши способности направленны на широкий путь , сверните на узкий путь , и не сверхмудрсотвуйте. Да снимет Господь Бог с ваших глаз пелену . Мир вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хайки 180 лет пришельцы в Кавказ. А Карабахские армены они Албаны христиан турки.

      Удалить
    2. Хайки 180 лет пришельцы в Кавказ. А Карабахские армены они Албаны христиан турки.

      Удалить
    3. Хайки 180 лет пришельцы в Кавказ. А Карабахские армены они Албаны христиан турки.

      Удалить
  3. В начале ч писал, что этого не понять животным людям.

    ОтветитьУдалить
  4. Эгоян, внимательно прочти. Домашние животные этого не понять.

    ОтветитьУдалить
  5. Профессор Лео (армянский автор нескольких крупных произведений об армянской истории, являющийся одним из создателей мифической армянской истории, которая на деньги армянской церкви и миллионеров распространялась в Европе, Америке и России) был вынужден признать:

    "Лишь малая часть армянского ашугского творчества, можно сказать самая незначительная ее часть, относится к нашей литературе. Большая же ее часть (дастаны, героические песни) на тюркском языке. Для ашугов, чтобы выразить изображенную в сказках и песнях жизнь, более удобен тюркский язык, нежели армянские народные наречия, он более образен и намного богаче".

    ОтветитьУдалить